エリンギとベーコンのミルフィーユカツ高田 龍一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ⚪︎ベーコンとエリンギ、チーズを挟んだとき、ぴっちりラップして、剥がれないようにしてください ⚪︎フライパンで焼くとき、油多め、弱火でじっくり焼いてください。焦げにくくなります 2人前/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 エリンギ 1パック ベーコンスライス 10枚くらい エリンギと同じ長さにしておく シュレッドチーズ 適量 塩 適量 ブラックペッパー 適量 卵 1個 薄力粉 適量 パン粉 適量 ミキサーなどで細かくしておく 作り方 1 エリンギを2.3ミリの厚さに縦に切る 2 ベーコン、エリンギ、シュレッドチーズ、ベーコン、エリンギ、シュレッドチーズ、ベーコンの順で重ねて、途中で、一回軽く塩、ブラックペッパーをふる 3 step2をラップでしっかりくるんで、10分くらいおく 4 卵をといて、薄力粉、パン粉をバットなどに用意して、step3のラップをとり、薄力粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつける 5 フライパンに多めのあぶらをしき、step4を弱火でじっくり焼いて、きつね色にする。ひっくり返して、同じように焼く お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています タリアテッレ うさぎと豆のラグー 高橋 雄一(orpo) くりいむしちゅー 浅井 健一(RACCONTO) チキン南蛮 石出 正浩(黒船亭 ) エリンギとベーコンのミルフィーユカツの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20