エリンギとベーコンのミルフィーユカツ高田 龍一シェフのレシピ

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エリンギとベーコンのミルフィーユカツ

コツ・ポイント

⚪︎ベーコンとエリンギ、チーズを挟んだとき、ぴっちりラップして、剥がれないようにしてください
⚪︎フライパンで焼くとき、油多め、弱火でじっくり焼いてください。焦げにくくなります

2人前/調理時間:約30分
材料・調味料 分量 下準備
エリンギ   1パック   
ベーコンスライス   10枚くらい  エリンギと同じ長さにしておく 
シュレッドチーズ   適量   
塩   適量   
ブラックペッパー   適量   
卵   1個   
薄力粉   適量   
パン粉   適量  ミキサーなどで細かくしておく 

作り方

  1. 1

    エリンギを2.3ミリの厚さに縦に切る

  2. 2

    作り方 2

    ベーコン、エリンギ、シュレッドチーズ、ベーコン、エリンギ、シュレッドチーズ、ベーコンの順で重ねて、途中で、一回軽く塩、ブラックペッパーをふる

  3. 3

    作り方 3

    step2をラップでしっかりくるんで、10分くらいおく

  4. 4

    卵をといて、薄力粉、パン粉をバットなどに用意して、step3のラップをとり、薄力粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつける

  5. 5

    フライパンに多めのあぶらをしき、step4を弱火でじっくり焼いて、きつね色にする。ひっくり返して、同じように焼く

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