鯛の酒盗ソース 夏野菜添え佐藤 豊シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 酒盗を酒で煮溶かし卵黄と合わせているので、低温でソースを作る事。 2人分/調理時間:約8分 材料・調味料 分量 下準備 ■ こだわり食材 ■ 酒盗 ■ 材料 鯛 60g×2 上身を塩、胡椒する。 丸茄子 1個 皮をすこし残して、皮を剥く。 とうもろこし 1/3本 粒を取り出す。 玉葱 1/4個 さいの目切り。 赤ピーマン 1/2個 さいの目切り。 アスパラガス 2本 皮を剥いて、塩茹でする。 オリーブオイル(ソテー用) 適量 小麦粉(打ち粉用) 適量 塩、胡椒 適量 バター 適量 ■ 【酒盗ソース】 酒盗 大さじ1 卵黄 2個 オリーブオイル 大さじ1 生クリーム 大さじ1 酒 大さじ4 作り方 1 酒盗を水で1回洗い、酒にて煮溶かし、卵黄と合わせ、生クリーム、オリーブオイルを入れ、弱火にてクリーム状にする。 2 鯛は小麦粉を付けてソテーする。 3 丸茄子は、好みの厚さに切り、たっぷりのオリーブオイルで焼き上げる。 4 アスパラ、とうもろこし、玉葱、赤ピーマンは、オリーブオイルで炒め、塩、胡椒をする。 5 3の茄子の上に鯛をのせ、4の野菜を飾り、1のソースを添える。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/06/03/306/de670x500_1711171339_1d78ed9067e6409aa429c9f1244f9216.jpeg ソースが美味しかったです mame8123 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 島原手延べ素麺のハリハリサラダ 井上 茂雄(築地 いなせや) 豚角煮 きなこ餡掛け 鎌田 雄志(瓢箪坂 おいしんぼ) 桜えびと水菜のお浸し 佐久間 佑吾(和の食 Hako) 鯛の酒盗ソース 夏野菜添えの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20