和風クリームチーズトースト小幡 知哉シェフのレシピ お気に入りに追加 ヤマキかつおぶしコンテスト 一品料理優秀レシピ賞 コツ・ポイント 鰹節に熱を加え、パラパラにします。パラパラになるまで熱を加えることによって、味と香が引き立ち、長期保存も可能にします 約5~6人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 鰹節 10g レンジで約1分30秒 水分を飛ばす クリームチーズ 200g レンジで約1分掛け、柔らかくする 煎り白ごま 適量 醤油 小匙1/2 バケット 6枚 作り方 1 鰹節の水分をしっかり飛ばしパラパラにする レンジで30秒ごとに混ぜながら水分を飛ばす 好みで鰹節の量を調節しましょう! 2 クリームチーズもレンジで1分温めて柔らかくします 30秒ごとに様子を見ましょう! 写真はキリのクリームチーズです。 3 煎り白ごまを適量加え、鰹節、クリームチーズ、醤油を混ぜ合わせます 4 バケットに軽く水を霧吹きで掛けて、弱火で焼きます きつね色になればOKです 5 カリカリに焼いたバケットに塗って、彩りを添えて完成です! 残ったら密閉容器で保存しましょう! おにぎりの具でも美味しいです! お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています パプリカ&牛肉の洋風ちらし寿司 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) 揚げにんにくのバーニャカウダ 嶋倉 秀一(大山) とまらない美味しさ!カブの揚げピクルス 嶋倉 秀一(大山) 和風クリームチーズトーストの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20