アッラ・カルボナーラ小幡 知哉シェフのレシピ

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アッラ・カルボナーラ

コツ・ポイント

コツ・ポイント

もっとも古い!カルボナーラのレシピです!

シンプルなまかないですが、高級店さながらの美味さ!!

パスタ本来の香、チーズのパンチの有る香、バージンオイルの食欲をそそる香!
ブラックペッパーと合わさり、口の中で最高の美味さを演出します!

1人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
水   2L   
塩   大匙2   
ディチェコ スパゲッティーニ   100g   
粉チーズ   適量   
オリーブオイル   適量   
ブッラクペッパー   適量   
卵黄   1個   

作り方

  1. 1

    作り方 1

    水に塩を入れて、沸かします
    ディチェコのスパゲッテーニを茹でます

    パスタの種類で茹で時間が異なりますので、確認しましょう!

  2. 2

    作り方 2

    パスタを皿に盛り付けます

    お湯を切るときはしっかり切るより、ルーズに!
    少しシットリ目に上げましょう!

  3. 3

    作り方 3

    お好みでチーズの量を調節しましょう!
    味を付けるような感じでチーズをかけましょう!

  4. 4

    作り方 4

    バージンオイルを適量掛けます

    バージンオイルが好きな方は多めに行きましょう!
    最高に香を楽しめます!

  5. 5

    作り方 5

    卵黄を一つ乗せます!

    お好みで全卵入れても美味しいです。

  6. 6

    作り方 6

    最後に、ブラックペッパーを好きなだけ掛けてください!


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