アッラ・カルボナーラ小幡 知哉シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント もっとも古い!カルボナーラのレシピです! シンプルなまかないですが、高級店さながらの美味さ!! パスタ本来の香、チーズのパンチの有る香、バージンオイルの食欲をそそる香! ブラックペッパーと合わさり、口の中で最高の美味さを演出します! 1人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 水 2L 塩 大匙2 ディチェコ スパゲッティーニ 100g 粉チーズ 適量 オリーブオイル 適量 ブッラクペッパー 適量 卵黄 1個 作り方 1 水に塩を入れて、沸かします ディチェコのスパゲッテーニを茹でます パスタの種類で茹で時間が異なりますので、確認しましょう! 2 パスタを皿に盛り付けます お湯を切るときはしっかり切るより、ルーズに! 少しシットリ目に上げましょう! 3 お好みでチーズの量を調節しましょう! 味を付けるような感じでチーズをかけましょう! 4 バージンオイルを適量掛けます バージンオイルが好きな方は多めに行きましょう! 最高に香を楽しめます! 5 卵黄を一つ乗せます! お好みで全卵入れても美味しいです。 6 最後に、ブラックペッパーを好きなだけ掛けてください! お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 猪肉のリエット 中山 信広(名物コロッケ コックマン) トマトとヨーグルトの炭焼き職人風パスタ 渡邉 義広(炭焼き 大) リガトーニ ゴルゴンゾーラクリームソース 原田 慎次(リストランテ アロマフレスカ) アッラ・カルボナーラの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20