鶏もも肉のやわらかロール丼志村 和弘シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 材料の鶏もも肉は冷凍の安価なものを使い塩麹に漬け込むことにより ジューシーでやわらかく仕上げます。また保存袋を利用し真空調理に近い 調理法を用いてよりしっとりと仕上がります。 4人/調理時間:約70分 材料・調味料 分量 下準備 鶏もも肉 2枚 長方形に平らにしておく 合いびき肉 240g 溶き卵 20g パン粉 20g ■ 塩、こしょう、カレーパウダー、ナツメグ 塩麹 20g 人参、いんげん 各30g 下茹でしておく キャベツ 20g 千切り しょう油、みりん 各30cc 卵黄 4コ 作り方 1 鶏もも肉は長方形になるようかつ平らにしておき、塩麹をまんべんなく 塗っておく。(3時間以上) 2 合いびき肉は溶き卵、塩、こしょう、ナツメグ、カレーパウダー、パン粉を 入れてよく練る。 開いた鶏肉の上に乗せ平らにならす。 3 ラップを敷きその上に鶏肉を置き端から巻いていく。 仕上げに切る時にばらけないようにしっかりときつく巻く。 保存袋に入れて空気を抜く。 4 大きめの鍋に水を入れ80℃の湯銭にかける。約一時間湯銭をしたら 取り出す。 5 周りに小麦粉をまぶして熱したフライパンで焼き目を付ける。 色がつたらみりん、しょうゆを入れて煮からめる。 6 1cm位にスライスしてどんぶりにごはんを盛りキャベツの千切りをのせ スライスした鶏肉をのせ、中心に卵黄をのせ、フライパンに残ったタレを回しかけねぎを散らす。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ハム(ソーセージ)ステーキ用クリームソース 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) 揚げ焼き塩豚の葉っぱ包み 鈴木 珠美(Kitchen) なすのチャイナカルパッチョ 土屋 英明(菜食志向) 鶏もも肉のやわらかロール丼の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20