☆サクッ&モチッ☆ パルメザンチーズ香る!ミニポテト揚げ豊島 重義シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 外側がサクッ、そして内側がモッチリの、軽いチーズ風味のポテトフライです。20gの小さな一口サイズで、リズミカルに口に運べます。揚げる際、粉をまぶさないことで、ポテトと、パルメザンチーズの香りが引き立ちます。またジャガイモをすりおろしてからの、水きり具合が仕上がりを決めます。 2人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 ジャガイモ(男爵) 200g 皮をむいてすりおろした物 A.塩 小さじ1/4 A.砂糖 小さじ1/2 A.パルメザンチーズ(粉チーズ) 大さじ2 揚げ油(サラダ油) 適量 マヨネーズ/ケチャップ/グリーンリーフ お好みで 作り方 1 すりおろしたジャガイモをさっとザルに乗せ、余分な水分を除きます。(素材により除く水分量は10%前後) 2 水切りしたジャガイモとAの材料を良く混ぜます。 3 混ぜた素材をテフロン加工のフライパンで、油を敷かずにそのまま炒めます(3分くらい)*柔らかすぎる場合→冷蔵庫で冷やす 4 餅状になったジャガイモは、20gの球体にまとめ、180℃の油でカラッと揚げます。 5 お皿にグリーンリーフを敷き、揚げたてのポテト揚げを盛ります。マヨネーズ、ケチャップを添えて完成です。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています トートマングン(エビのすり身揚げ) Murasi Arwinan(タイ料理 コムローイ) 簡単きれいなトマトとライスのミルフィーユガトー仕立て 三輪 秀和(グレードA) 鮪ユッケ 大塚 真人(小田原ハルキ屋) ☆サクッ&モチッ☆ パルメザンチーズ香る!ミニポテト揚げの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20