簡単きれいなトマトとライスのミルフィーユガトー仕立て三輪 秀和シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント トマトを軽く水切りして、ライスと交互に重ねても水っぽく成らない様に仕上げる。 4人前/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 トマト 4個 へたを取る ライス 320g 炊きあがった物 玉ねぎ 60g スライス パセリ 10g 微塵切り きゅうり 60g 2~3mmのダイス フレンチドレッシング 80cc 市販の物 マヨネーズ 100g 市販の物 味の素 小さじ1/2杯 塩 適量 胡椒 適量 ピンクペッパー 2g ベビーリーフ 適量 水洗いし水気を切る 作り方 1 トマトを立て半分にカットし10カット位にスライスして塩を振り、クッキングペーパーの上に並べ、上からクッキングペーパーをかぶせ15分おき水切する。 2 きゅうりは2~3mmのダイスカットにする。 3 玉ねぎは立てにカットし、繊維にそって薄くスライスして、15分水にさらす。 4 パセリは微塵切りにする。 5 粗熱をとったライスにダイスカットしたきゅうりを加え、塩、胡椒、味の素、フレンチドレッシングを加え混ぜ込む。 6 スライスした玉ねぎを絞り水切りし、微塵切りのパセリを加えマヨネーズでよく混ぜ合わせる。 7 18cmのケーキの型にラップを敷きトマトスライスを並べる。 8 トマトを並べた上にライスを敷き詰める。 9 またライスの上にトマトを並べる。 10 またトマトの上にライスを敷き詰める。 11 最後にライスの上にトマトを並べ層に仕上げる。 12 皿の上にひっくり返して型から抜く。 13 パセリと玉ねぎスライスのマヨネーズ和えをミルフィーユ状にしたライスにかけ、全体に塗る。 14 上からピンクペッパーを散らし、周りにベビーリーフを飾る。 15 1人前づつに切り分ける。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ピビン麺 呉本 昇太郎(季節料理さくら〜裏香里園大人の隠れ家〜) 豚ロース肉のにぎり飯カツ フレッシュトマトソース 永井 寛和(China Garden 笑空) カリカリじゃことキャベツのサラダ 鎌田 雄志(瓢箪坂 おいしんぼ) 簡単きれいなトマトとライスのミルフィーユガトー仕立ての写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20