鮪ユッケ大塚 真人シェフのレシピ

お気に入りに追加

鮪ユッケ

コツ・ポイント

お手軽、簡単。

1人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
A市販の焼肉のたれ(醤油ベースのもの)   おおさじ2   
Aコチュジャン   こさじ1/2   
Aゴマ油   こさじ1   
Aすりごま   こさじ1   
A愛情   少々   
鮪   60g   
長いも   20g  3mmぐらいのさいの目切り 
きゅうり   3センチ  千切り 
キムチ   15g  粗く刻む 
温泉卵   1個   
しらがねぎ   3センチ   
万能ねぎ   適量   

作り方

  1. 1

    Aの材料をまぜて、たれをつくる。

  2. 2

    鮪を細切りにする。

  3. 3

    鮪と長いもとたれを和える。

  4. 4

    和えた鮪をまるく盛り付けして、その上にきゅうり、キムチ、温泉卵、しらがねぎ、を盛り付けて最後に万能ねぎをちらす。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

鮪ユッケの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう