おからのかつおぶしロール福本 守シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ポテトサラダのじゃがいもをおからに替えて作りました。 ヨーグルトの酸味とかつおぶしの風味が合います! マヨネーズ味なので子供も大好きです!おからとヨーグルトで栄養もたっぷりです! 変わり巻きにしてるのでお弁当にもいいと思います! 一人前/調理時間:約25分 材料・調味料 分量 下準備 ご飯 100g おにぎり用の海苔 一枚 おから 40g 人参 5g 胡瓜 1/5本 塩もみする ヤマキのかつおぶし 30g 玉葱 10g 薄くスライスして水にさらす マヨネーズ 10g ヨーグルト 10g サラダ油 大さじ1 濃口醤油 大さじ1 薄口醤油 大さじ1 味醂 大さじ1 砂糖 小さじ1 作り方 1 おからと人参をサラダ油で炒める。 出汁と薄口、味醂、砂糖で味付けする(市販のめんつゆで可能) 胡瓜と玉葱とヨーグルトとマヨネーズでポテトサラダ風に味付けする 2 巻きすを広げ海苔の上に醤油で味付けしたかつおぶしを混ぜたご飯を広げてラップをかぶせて ひっくりかえす。海苔の上におからを乗せて巻き寿司のように巻く。 3 ヤマキのかつおぶしをお皿に広げておにぎりを転がしてかつおぶしをまとわせる。 好みの大きさに切って完成! お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています とんかつ五島うどん陶板焼き 征矢野 和広(グラン プラチナフィッシュ 白金魚) 明太子チーズコロッケ 中村 哲也(鳥彩 新橋店 ) 栗のむき方 木村 巧(たくみ) おからのかつおぶしロールの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20