山芋のシソ豚巻さっぱり焼き藤田 奈美シェフのレシピ

お気に入りに追加

山芋のシソ豚巻さっぱり焼き

コツ・ポイント

たれを回しいれたら、煮詰まるように強火めにして焼くと、おいしく出来上がります。
疲れを解消してくれる効果がありますよ。

2人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
豚ロース薄切り肉   6枚   
山芋   75g  短冊切りにしておく 
シソ   6枚   
片栗粉   適量   
酒・醤油   各大1   
酢・みりん   小1と1/2   
ミニトマト     飾り付け用 

作り方

  1. 1

    短冊切りに切った山芋に、シソを内側に豚肉を外側にして形よく巻いていく。

  2. 2

    すべて巻き終わったら、まわりに小麦粉をまぶしておく。

  3. 3

    フライパンで蒸し焼きにしたあと、混ぜ合わせておいた酒、しょうゆ、みりん、酢をフライパンの中にかけまわしいれる。

  4. 4

    いれたタレがとろっとするまで強めの火で煮詰めて、できあがり。
    皿にもったら、飾り用のミニトマトを載せて完成。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

山芋のシソ豚巻さっぱり焼きの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう