山芋のシソ豚巻さっぱり焼き藤田 奈美シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント たれを回しいれたら、煮詰まるように強火めにして焼くと、おいしく出来上がります。 疲れを解消してくれる効果がありますよ。 2人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 豚ロース薄切り肉 6枚 山芋 75g 短冊切りにしておく シソ 6枚 片栗粉 適量 酒・醤油 各大1 酢・みりん 小1と1/2 ミニトマト 飾り付け用 作り方 1 短冊切りに切った山芋に、シソを内側に豚肉を外側にして形よく巻いていく。 2 すべて巻き終わったら、まわりに小麦粉をまぶしておく。 3 フライパンで蒸し焼きにしたあと、混ぜ合わせておいた酒、しょうゆ、みりん、酢をフライパンの中にかけまわしいれる。 4 いれたタレがとろっとするまで強めの火で煮詰めて、できあがり。 皿にもったら、飾り用のミニトマトを載せて完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/93/06/693/de670x500_2004142206_e19dbd1b5c860d817c365034bdb183c2.jpg 簡単かつ美味しい! PrincessGodzilla このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ピリ辛焼きこんにゃく 井上 憲治(Brasserie Pigalle yokohama) アジと新玉のサッパリ漬け 野永 喜三夫(日本橋 ゆかり) 博多和牛とワイン飯 秋山 能久(六雁) 山芋のシソ豚巻さっぱり焼きの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20