トマトときゅうりのさっぱり和え藤田 奈美シェフのレシピ

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トマトときゅうりのさっぱり和え

コツ・ポイント

ミニトマトは、少し大きめのものを使うと、色合いが綺麗です。
きゅうりの乱切りは、薄めにしたほうが、ドレッシング味がしっかりつきます。
みょうがは、食べる直前に混ぜ合わせたほうが、シャキシャキ感がでて美味しいです。

2人前/調理時間:約4分
材料・調味料 分量 下準備
きゅうり   1/2 本   
ミニトマト   4個  大きめがよい 
青じそドレッシング   お好みの量   
みょうが   1個   

作り方

  1. 1

    きゅうりは、薄めの乱切りにする。

  2. 2

    ミニトマトは大きめを選び、くし切りに4等分に切っておく。

  3. 3

    小さめのボールにトマトときゅうりを入れ、お好みの量の青じそドレッシングをいれて混ぜ合わせる。

  4. 4

    器に形よく盛りつけ、上にみじん切りにしたみょうがをのせる。
    食べる直前に、全体をよく混ぜ合わせてできあがり。

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