花鰹とアボわさのおにぎり小駒 幸司シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 花鰹とアボわさのおにぎり 具が崩れないように、丁寧に。 1人分/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 花鰹 大きく一掴み アボカド 1/4個 マグロぶつ切り アボカドと同じ量 醤油 適量 わさび 適量 藻塩 軽くひとつまみ 焼き海苔 1/2枚 白ご飯 90g 作り方 1 A 花鰹はたっぷり、アボカドぶつ切り、マグロぶつ切りを、 醤油、わさび、で和える。 2 ご飯に藻塩を軽く一つかみふり、混ぜ合わせ、おにぎりを作る。 Aを中に入れて、焼き海苔を巻く。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 彩り野菜と海野菜の出会い~共ドレッシングで~ 雑賀 弥一(Japanese Dining 煌) 柚子胡椒とアンコウの塩鍋 中村 哲也(鳥彩 新橋店 ) 玉子焼き 鰹香るごぼうサラダ味 嶋倉 秀一(大山) 花鰹とアボわさのおにぎりの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20