ベーコンと舞茸の食べるラー油ピザ藤田 奈美シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ベーコンはカリカリに炒めた方が美味しいです。 食べるラー油は、気持ち多めに。 1人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 ベーコン 10g 細切りにする 手作りピザソース 大1 トマトソース1缶、おろしニンニク大1、塩、コショウ ピザ生地 1枚 ミックスチーズ 適量 舞茸 1/3パック 適度な大きさに切っておく。 刻み海苔 適量 食べるラー油 大さじ2 作り方 1 ピザ生地に手作りピザソース大さじ1を、満遍なく延ばしてぬる。 2 一握りのミックスチーズをのせ、カリカリに炒めたベーコンと、適度な大きさにきった舞茸をのせる。 3 食べるラー油を回しのせて、トースター機能で約10分焼く。 4 最後に刻み海苔を真ん中にのせたら出来上がり。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 京都府のお雑煮 渡邉 隆裕(神楽坂 たんたか) 地鶏とアボカドの山椒焼き丼 鎌田 雄志(瓢箪坂 おいしんぼ) 〔まかない〕親子丼 村田 吉弘(京料理 菊乃井 本店) ベーコンと舞茸の食べるラー油ピザの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20