有頭海老の揚げあんかけ嘉賀 厚教シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 卵の白身を入れるタイミングに気を付ける。 2人分/調理時間:約3分 材料・調味料 分量 下準備 ■ こだわり食材 梅ピリサルサ ■ 材料 有頭海老 6本 頭の下の部分から尾にかけて切り目を入れ、半分に開いておく。 サニーレタス 1~2枚 皿の上に敷いておく。 【サルサソース】 梅ピリサルサ 大さじ2杯 スウィートチリソース 大さじ2杯 ケチャップ 大さじ2杯 水 大さじ4杯 塩 少々 水溶き片栗粉 各大さじ1杯 水と片栗粉を合わせてよく混ぜる。 卵の白身 1個分 ほぐす。 パクチー 適量 作り方 1 有頭海老を、180℃位の油で30秒揚げる。 2 中華鍋かフライパンにサルサソースの材料を入れて、熱したところに海老を入れる。 3 Step2に水溶き片栗粉でトロミをつけて、火を止めたら仕上げに卵の白身を回し入れる。 4 サニーレタスを敷いた皿に盛り、パクチー等お好みの香草を飾って出来上がり。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています チャナマサラ(ひよこ豆のカレー) 藤井 正樹(インド食堂 アンジュナ ) バリうま!プリプリピリ辛セセリチリマヨネーズ 早田 和樹(どんどんじゅ) 〔まかない〕鶏ささみと蒸し茄子のサラダ 小田倉 光夫(レストラン香味屋 ) 有頭海老の揚げあんかけの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20