〔まかない〕鶏ささみと蒸し茄子のサラダ小田倉 光夫シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 酒と塩の下味で、鶏肉独特のにおいをとります。 レンジで蒸す場合は、かぶるくらいの水を注ぎ、ねぎ、しょうがとともに加熱するとよいでしょう。 鶏肉とナスを切る長さを合わせると、食感と見た目が良くなります。 3~4人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 鶏ささみ 6本 筋を取り、酒と少々の塩をふり下味をつける 酒 適量 塩 少々 茄子 3本 縦半分に切り、さらに4等分に切る ねぎ(青い部分) 少々 しょうが 1かけ 貝割れ菜 1/2パック ■ 具沢山ドレッシング 黄パプリカ 小さじ1 粗みじん切り 赤ピーマン 小さじ1 粗みじん切り ねぎ 小さじ1 粗みじん切り にんにく 小さじ1 すりおろし 粉とうがらし 少々 ※お好みで調整 いりゴマ(白) 小さじ1 ごま油 小さじ2 ポン酢 大さじ5 作り方 1 鶏ささみは、青ねぎ、しょうがとともに7~8分蒸し器で蒸す。食べやすく切っておく。 ※レンジで蒸す場合は、かぶるくらいの水を入れて加熱する。 2 茄子は鍋で湯を沸かし、2~3分ゆで、すぐ冷水に取る。水けを充分取っておく。 3 具沢山ドレッシングの材料を、全部合わせて混ぜておく。 4 器に鶏ささみ、茄子、貝割れ菜の順に盛り付けをし、具沢山ドレッシングを回しかければ完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/87/01/187/de670x500_1707222019_70c4173dd341754b51f74e58777ae84e.JPG イタリアンパセリのせました うまい くま3くま3くま33 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています バリうま!プリプリピリ辛セセリチリマヨネーズ 早田 和樹(どんどんじゅ) 五島手延うどん スンドゥブカレー 山岡 純一郎(スンドゥブバル食堂 ポジャンマチャ 柏) タイ産とうがらしのタイ風麻婆豆腐 嶋倉 秀一(大山) 〔まかない〕鶏ささみと蒸し茄子のサラダの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20