まるごとポテトのジャーマンクリームパスタ小松 高明シェフのレシピ

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まるごとポテトのジャーマンクリームパスタ

コツ・ポイント

じゃがいもは、ボイルや蒸かすのが、面倒ならレンジで、濡らしてラップで軽く包みレンジで2分温め下さい。
まるごと使うので、皮むきやら面倒な事なく簡単に出来ます。

1人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
じゃがいも   1個(約150g位)  ボイルまたはレンジで2分温める 
ベーコン 厚めにカット   36g  厚めにカットする。 
しめじ   30g  ほぐす。 
舞茸   20g  ほぐす。 
バター   10g   
生クリーム   90g   
牛乳   20g   
コンソメパウダー   2g   
玉ねぎ   25g  スライスする 
薄力粉   5g   
粉チーズ   5g   
パセリ   1g  刻んでおく 
塩、胡椒   適量   
スパゲッティ   100g   

作り方

  1. 1

    ボイルしたじゃがいもに、3ヵ所、包丁で切れ目をいれ、ベーコンを差し込み、オーブンまたはトースターで、焼く。

  2. 2

    じゃがいもを焼いているあいだに、パスタを作る。
    バターでシメジと舞茸を炒め、生クリーム、牛乳、コンソメを入れソースをつくる。

  3. 3

    パスタを規定時間茹でて、ソースと和える。

  4. 4

    玉ねぎはスライスして、薄力粉と混ぜ合わせ、油で揚げてオニオンフライにする。

  5. 5

    パスタを盛り付け、その上にオーブンで焼いたじゃがいもを乗せ、オニオンフライ、パセリのみじん切り、粉チーズをふる。

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