まるごとポテトのジャーマンクリームパスタ小松 高明シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント じゃがいもは、ボイルや蒸かすのが、面倒ならレンジで、濡らしてラップで軽く包みレンジで2分温め下さい。 まるごと使うので、皮むきやら面倒な事なく簡単に出来ます。 1人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 じゃがいも 1個(約150g位) ボイルまたはレンジで2分温める ベーコン 厚めにカット 36g 厚めにカットする。 しめじ 30g ほぐす。 舞茸 20g ほぐす。 バター 10g 生クリーム 90g 牛乳 20g コンソメパウダー 2g 玉ねぎ 25g スライスする 薄力粉 5g 粉チーズ 5g パセリ 1g 刻んでおく 塩、胡椒 適量 スパゲッティ 100g 作り方 1 ボイルしたじゃがいもに、3ヵ所、包丁で切れ目をいれ、ベーコンを差し込み、オーブンまたはトースターで、焼く。 2 じゃがいもを焼いているあいだに、パスタを作る。 バターでシメジと舞茸を炒め、生クリーム、牛乳、コンソメを入れソースをつくる。 3 パスタを規定時間茹でて、ソースと和える。 4 玉ねぎはスライスして、薄力粉と混ぜ合わせ、油で揚げてオニオンフライにする。 5 パスタを盛り付け、その上にオーブンで焼いたじゃがいもを乗せ、オニオンフライ、パセリのみじん切り、粉チーズをふる。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 白桃のコンポート バニラアイスとジュレを添えて 山田 慶介(熟成肉×WINE Trattoria Cordiale 人形町) グラティナータのビシソワーズ パスタ添え 嶋倉 秀一(大山) 豚ロースのピッツァイオーロ 山田 慶介(熟成肉×WINE Trattoria Cordiale 人形町) まるごとポテトのジャーマンクリームパスタの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20