鶏塩ちゃんこ鍋岡野 秀雄シェフのレシピ

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鶏塩ちゃんこ鍋

コツ・ポイント

コツ・ポイント

手羽先は火を通りやすくするため切り込みを入れておく。
鶏肉類は塩麹でよく揉み、浸けておく。
鍋に火を通したら、灰汁はきれいに取り、火加減の調節。

4人前/調理時間:約45分
材料・調味料 分量 下準備
丸鶏ガラスープ   30g   
塩麹   30g   
手羽先   4ケ   
もも肉   120g   
つくね   8ケ   
キャベツ   100g   
もやし   100g   
ネギ   8切   
水菜   50g   
水   600cc   
ゴマ油   少々   
ゴマ   少々   
塩・こしょう   少々   

作り方

  1. 1

    鶏肉を塩麹に30分くらいつける。

  2. 2

    鍋にガラスープを入れる。

  3. 3

    野菜と肉をきれいに盛り付け水を入れる。

  4. 4

    仕上げにゴマとゴマ油をかける。

  5. 5

    味を見て薄いようなら、塩・こしょうで味を整える。

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