鶏塩ちゃんこ鍋岡野 秀雄シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 手羽先は火を通りやすくするため切り込みを入れておく。 鶏肉類は塩麹でよく揉み、浸けておく。 鍋に火を通したら、灰汁はきれいに取り、火加減の調節。 4人前/調理時間:約45分 材料・調味料 分量 下準備 丸鶏ガラスープ 30g 塩麹 30g 手羽先 4ケ もも肉 120g つくね 8ケ キャベツ 100g もやし 100g ネギ 8切 水菜 50g 水 600cc ゴマ油 少々 ゴマ 少々 塩・こしょう 少々 作り方 1 鶏肉を塩麹に30分くらいつける。 2 鍋にガラスープを入れる。 3 野菜と肉をきれいに盛り付け水を入れる。 4 仕上げにゴマとゴマ油をかける。 5 味を見て薄いようなら、塩・こしょうで味を整える。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています シシ巻き玉子(指蘇ノ儀) 磯村 悠介(Wa風本舗おやぢの台所) スモークサーモンとなますとアボカドのサラダ春巻き 濱岡 稔(キュイジーヌ 濱下) アスパラと小松菜の炒め物 田島 満成(Cuisine de HARUNO 表参道) 鶏塩ちゃんこ鍋の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20