春キャベツと、とろけるチーズのおつまみ細谷 吉応シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント キャベツは均等に平らに盛りましょう。あたためた時に、火の通りが変わってきます。 チーズの種類はなんでもいいですよ。たとえば、ガツンとパンチの効いたおつまみなら、ゴルゴンゾーラ。あっさりくせがないならクリームチーズ。色々、ミックスにするのもGOOD! 2人分/調理時間:約5分 材料・調味料 分量 下準備 キャベツ 100g ぶつぎり 塩昆布 50g オリーブオイル 適量 とろけるスライスチーズ 2枚 作り方 1 ぶつ切りのキャベツを皿にもり、チーズと塩昆布をのせオリーブオイルをかける。 2 電子レンジにラップをせずに入れ800Wで、約2分あたためて、最後にもう一度オリーブオイルをかけ、できあがり。チョー簡単! お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています かつおそばめし 鳥原 大策(芦屋魯耕) 世界で2番目にシンプルな和風パスタ 高橋 大介(渋谷道玄坂 熊本居酒屋 新市街) カリッカリ!米粉で海老ポップコーン 嶋倉 秀一(大山) 春キャベツと、とろけるチーズのおつまみの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20