春キャベツと、とろけるチーズのおつまみ細谷 吉応シェフのレシピ

お気に入りに追加

春キャベツと、とろけるチーズのおつまみ

コツ・ポイント

キャベツは均等に平らに盛りましょう。あたためた時に、火の通りが変わってきます。
チーズの種類はなんでもいいですよ。たとえば、ガツンとパンチの効いたおつまみなら、ゴルゴンゾーラ。あっさりくせがないならクリームチーズ。色々、ミックスにするのもGOOD!

2人分/調理時間:約5分
材料・調味料 分量 下準備
キャベツ   100g  ぶつぎり 
塩昆布   50g   
オリーブオイル   適量   
とろけるスライスチーズ   2枚   

作り方

  1. 1

    ぶつ切りのキャベツを皿にもり、チーズと塩昆布をのせオリーブオイルをかける。

  2. 2

    電子レンジにラップをせずに入れ800Wで、約2分あたためて、最後にもう一度オリーブオイルをかけ、できあがり。チョー簡単!

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

春キャベツと、とろけるチーズのおつまみの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう