笑っちゃう位簡単!鶏モモ肉と大根、人参のソテー北村 善弘シェフのレシピ

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笑っちゃう位簡単!鶏モモ肉と大根、人参のソテー

コツ・ポイント

下の画像がピンボケで申し訳ありません。焦がさない様に、じっくり弱火で。下味は必要なし!残ったマーガリンはトーストに塗っても美味!

2人分/調理時間:約15分
材料・調味料 分量 下準備
鶏もも肉   1枚   
大根   4枚  皮をむいて、1㎝の厚さに切る 
人参   4枚  皮をむいて、1㎝の厚さに切る 
マーガリン   100グラム   
味の素丸鶏ガラスープ   10グラム   
パセリ   少々  みじん切り 
トマト   1/2個  さいの目切り 

作り方

  1. 1

    作り方 1

    マーガリンを電子レンジで10秒程加熱(500W)柔らかくしたら丸鶏ガラスープと合わせる

  2. 2

    作り方 2

    合わせたマーガリン大さじ二杯をフライパンに入れて弱火で溶かす

  3. 3

    作り方 3

    鶏肉は皮を下にして野菜と重ならない様に並べて、蓋をして弱火で5分ほど加熱

  4. 4

    作り方 4

    美味しそうな焼き色がついたら裏面を焼く(蓋をしないで弱火で5分ほど加熱)

  5. 5

    取り出して綺麗に盛り付けたらフライパンに残った油を捨てて、新たに合わせたマーガリン大さじ1杯を入れて溶かす

  6. 6

    作り方 6

    パセリとトマトを加えて少し温めてソースとする

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