きゅうりのヨーグルト和え クミン風味菊地 美升シェフのレシピ

お気に入りに追加

きゅうりのヨーグルト和え クミン風味

コツ・ポイント

昔ながらのフランスらしいお惣菜・サラダ・クリュディテ(ドレッシングで和えた生野菜盛り合わせ)からの一品。
キュウリに塩を振って20分ほど置くのがポイント。ヨーグルトがなじみやすくなります。
相性のよいクミンを合わせることで、香り豊かに仕上げます。

4人前/調理時間:約25分
材料・調味料 分量 下準備
きゅうり   2本  乱切り 
塩   適量   
ヨーグルト(プレーン)   大さじ1~2  きゅうりによって調整 
クミンシード   小さじ1   

作り方

  1. 1

    きゅうりに軽く塩をなじませ、冷蔵庫で20分ほどおく。

  2. 2

    塩がなじんだら余分な水分は捨てる。きゅうり、ヨーグルト、クミンシードを合わせて和えれば完成。

きゅうりのヨーグルト和え クミン風味の写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう