きゅうりのヨーグルト和え クミン風味菊地 美升シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 昔ながらのフランスらしいお惣菜・サラダ・クリュディテ(ドレッシングで和えた生野菜盛り合わせ)からの一品。 キュウリに塩を振って20分ほど置くのがポイント。ヨーグルトがなじみやすくなります。 相性のよいクミンを合わせることで、香り豊かに仕上げます。 4人前/調理時間:約25分 材料・調味料 分量 下準備 きゅうり 2本 乱切り 塩 適量 ヨーグルト(プレーン) 大さじ1~2 きゅうりによって調整 クミンシード 小さじ1 作り方 1 きゅうりに軽く塩をなじませ、冷蔵庫で20分ほどおく。 2 塩がなじんだら余分な水分は捨てる。きゅうり、ヨーグルト、クミンシードを合わせて和えれば完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/98/06/698/de670x500_2004160302_cc1697dd084da32da69f400112eae2a1.jpg あっさり美味し〜い。 PrincessGodzilla https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/45/02/245/de670x500_1709052119_b6fa7d5ce6dd20ce50e46d0af74a9cb2.jpg 簡単で、インド味!美味しかった! ぷりー このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 塩漬け豚の簡単ポトフ 山本 幸義(ルースター) 南仏風野菜のタルト仕立て ”ピサラディエール” 木口 直樹(レストラン コット・ア・コット) 自家製パテのコルク仕立て 榎本 亮(葡萄酒キッチン La Qutaro) きゅうりのヨーグルト和え クミン風味の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20