ベジポタらーめん柴田 有記男シェフのレシピ

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ベジポタらーめん

コツ・ポイント

スープはつけ麺にも、変更可能。Step4の行程で投入するスープを倍にすると、美味しく出来ます。

2人前/調理時間:約30分
材料・調味料 分量 下準備
A おでんの大根   1個 約100g   
A おでんのじゃがいも   1個 約100g   
A おでんのつくね   1個 約100g   
A おでんのスープ   300cc   
B 長ネギ   白い部分1本  約2  ざく切り 
B 人参   小サイズ半分 約30  ざく切り 
B たまねぎ   中サイズ半分 約50  ざく切り 
B キャベツ   約10g  ざく切り 
B マッシュルーム   50g  ざく切り 
C おろししょうが   小さじ1   
C おろしにんにく   小さじ1   
C 鶏ガラスープ   小さじ1   
ラーメン   2玉   
お好みのラーメンスープ   1人前   
チャーシュー   お好み   
青ネギ   お好み   
メンマ   お好み   

作り方

  1. 1

    Bの野菜をまとめてラップに包み500Wで2分加熱する。

  2. 2

    Aの材料とBの加熱した野菜をミキサーに入れ、液体になるまで攪拌する。

  3. 3

    作り方 3

    Step2を鍋に入れ、Cを加え、弱火でコトコト煮る。

  4. 4

    ラーメンを茹でている間に、器にStep3を入れ、湯切りをしたラーメンを盛る。

  5. 5

    お好みで青ネギ・チャーシュー・メンマを盛り付け完成。

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