鶏肉とレタスのさっぱりスープ鈴木 広明シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント サッパリとした口当たりの、手軽にできるスープです。 鶏肉は、下味で水溶き片栗粉をからめることでお肉が柔らかくなり、スープにもほどよいトロミがつきます。 6人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 鶏むね肉 100g 1cmの角切り レタス 150g 2cm角に切る トマト 1/2個 1cmの角切り ■ 調味料 塩 小さじ1/2 コショウ 少々 水溶き片栗粉 少々 鶏がらスープ 900cc 紹興酒 大さじ1/2 ブラックペッパー 適量 ごま油 少々 作り方 1 鶏肉に塩・コショウ・水溶き片栗粉で下味をつけておく。 2 鍋に鶏がらスープを入れひと煮立ちさせ、鶏肉を入れて火を通す。 3 レタス、トマトも入れて、調味料で味付けをする。 4 アクを取り除き、仕上げにごま油をたらせば完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 白身魚のサクサク揚げ ~中華風薬味ソース~ 大塩 貴弘(クレインカフェ) 翡翠炒飯のフワフワ蟹あんかけ 服部 暁彦(爆香房) 家庭でも簡単 汁なしピリ辛和え麺 中川 優(中国料理 天外天) 鶏肉とレタスのさっぱりスープの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20