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1
エビをボイルして(お酒を加えると臭みを消せます)冷ましておく。
冷めたら縦半分にカットしておく。
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2
サーモンは薄く(3mmくらい)切って軽く塩をふる。
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3
アボカドは半分に切って種を除き、スプーンなどで皮から離し軽く刻みます
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4
アボカドをフードプロセッサーにかける。
この時レモン汁とオリーブオイルを加えて変色を抑えます。
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5
※フードプロセッサーがない場合は裏ごし器で裏ごして、レモン汁とオリーブオイルを加えて変色を抑える
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6
生クリームと粉ゼラチンを合わせ火にかける。
ゼラチンが溶けたら人肌まで冷ます。
※冷ましすぎると固まるので注意する。
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7
冷めたらアボカドと合わせて塩を加えて味を調える。
星型の口金を入れた絞り袋に入れて冷蔵庫で冷ます。
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8
玉ねぎをみじん切りにし塩を加えて揉み流水にさらす。(玉ねぎの辛みがなくなるまで)さらせたら水気を切る。
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9
カットした赤・黄パプリカはボイルして冷ましておく
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10
赤・黄パプリカ、玉ねぎ、きゅうり、オレンジ、リンゴを合わせて、塩・胡椒、オリーブオイル、レモン汁を加えて味を調える。
これでラビゴットソースの完成。
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11
※この時カットした材料を少し残しておく。
(ツリーの飾りをするため)
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12
サーモンとエビをお皿に盛りつけパンを置く。(パンはツリーの幹に見たててます)
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13
アボカドムースを絞りツリーを作る。
※一気に絞り続けるのが難しい場合は一段ずつ絞ると上手くできます
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14
ツリーが出来たら残しておいた材料でツリーを飾り、ラビゴットソースをサーモンとエビの上にかける。
ディルを散らして完成。