濃厚なクラムチャウダーソ一スで頂く お野菜の温野菜たち嶋倉 秀一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ポイントは温野菜として美味しい少し柔らかい食感に茹でること。 チャウダーソースは煮つめると味が濃すぎたりするので手早く調理を。濃いときは牛乳で伸ばして。 2人分/調理時間:約25分 材料・調味料 分量 下準備 ■ 温野菜の材料 ブロッコリー 小さい4切れ 人参 輪切り2枚 むき海老 2尾 その他 お好みで。 適量 じゃがいも、カリフラワなど。 パイ生地 丸型 6センチ 2枚 ガーリックト一ストで代用しても。 ■ チャウダーソースの材料 じゃがいも角切り 15グラム 玉ネギ角切り 15グラム あさり 8粒 べ一コンスライス 15グラム 牛乳 200cc 生クリ一ム 25cc 白だし調味料 大さじ1 ■ 飾り ドライパセリ ひとつまみ あれば。 作り方 1 温野菜を作ります。ブロッコリー、人参、エビは固いものから下ゆでします。 ゆで上がったら、軽く塩をふります。 2 パイ生地があればオーブンで焼きます。目安300度3分50秒ほど焼いて裏返し、重石をのせて平たくして2分焼く。又はガーリックト一ストでも! 3 チャウダーソ一スを仕上げます。じゃがいもと玉ネギは別々にレンジにかけて、火を通します。 鍋にすべての材料を加えて温めます。 4 盛りつけ。スープ皿にチャウダーソース、アサリの殻を中央に集め、パイ生地またはガーリックト一スト、その上に温野菜&海老。ソースにパセリを散らしても。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 海老のプリプリジューシーソテー 川上 大輔(博多 みやちく) 鹿肉のローストサンドウィッチ リンゴのサルサソース 林 育夫(あまからくまから) アボカドとトマトのミルフィーユ仕立て バルサミコソース 生盛 豊(5-Five- by StrangeDays) 濃厚なクラムチャウダーソ一スで頂く お野菜の温野菜たちの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20