ほんのり甘いパプリカパウダーのシーザーポテトサラダ植田 智シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ドレッシングは必ず仕上げ用に別においておきましょう。全部混ぜるより最後に上からかけた方がクリーミーな食感を楽しめます。 8人前/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 じゃがいも 2個 レンジで加熱し皮を剥いておく しめじ 1パック いしずきを切っておく バター 20グラム ■ シーザードレッシング A マヨネーズ 150グラム パルミジャーノチーズ 30グラム A おろしにんにく こさじ1 A オリーブ油 20cc A 牛乳 70cc A 砂糖 大さじ1 A 塩 適量 A ブラックペッパー 適量 パプリカパウダー 4グラム パセリ 適量 作り方 1 じゃがいもに適量の塩とバター、パプリカパウダーをふり細かい形が残る程度に潰す 2 しめじをバターソテーする ボウルにAを混ぜ合わせしめじを加える 3 じゃがいもの粗熱がとれたらドレッシングを7割程かける 残りは仕上げ用においておく 4 器に高く盛り付けドレッシングをかけパプリカパウダー、パセリをふり完成 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 〔まかない〕お野菜ゴロゴログラタン 土方 康彦(ナーガ・ラジャ) 土鍋 DE ローストビーフ 飯嶋 優太(肉 Bistro INOW&MONI) ベジブロスdeスープカレー 嶋倉 秀一(大山) ほんのり甘いパプリカパウダーのシーザーポテトサラダの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20