ほんのり甘いパプリカパウダーのシーザーポテトサラダ植田 智シェフのレシピ

お気に入りに追加

ほんのり甘いパプリカパウダーのシーザーポテトサラダ

コツ・ポイント

コツ・ポイント

ドレッシングは必ず仕上げ用に別においておきましょう。全部混ぜるより最後に上からかけた方がクリーミーな食感を楽しめます。

8人前/調理時間:約30分
材料・調味料 分量 下準備
じゃがいも   2個  レンジで加熱し皮を剥いておく 
しめじ   1パック  いしずきを切っておく 
バター   20グラム   
シーザードレッシング  
A マヨネーズ   150グラム   
パルミジャーノチーズ   30グラム   
A おろしにんにく   こさじ1   
A オリーブ油   20cc   
A 牛乳   70cc   
A 砂糖   大さじ1   
A 塩   適量   
A ブラックペッパー   適量   
パプリカパウダー   4グラム   
パセリ   適量   

作り方

  1. 1

    作り方 1

    じゃがいもに適量の塩とバター、パプリカパウダーをふり細かい形が残る程度に潰す

  2. 2

    作り方 2

    しめじをバターソテーする
    ボウルにAを混ぜ合わせしめじを加える

  3. 3

    作り方 3

    じゃがいもの粗熱がとれたらドレッシングを7割程かける
    残りは仕上げ用においておく

  4. 4

    器に高く盛り付けドレッシングをかけパプリカパウダー、パセリをふり完成

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

ほんのり甘いパプリカパウダーのシーザーポテトサラダの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう