さつまいものポタージュ植田 智シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント パルメザンチーズは入れすぎないようにしましょう。あくまでほんのり甘いポタージュです。 4人分/調理時間:約40分 材料・調味料 分量 下準備 さつまいも 2本 皮をむき8等分に切り水にさらして灰汁をぬいておく 玉ねぎ 1個 繊維に添って薄くスライスする 牛乳 600ml ホイップクリーム 150ml パルメザンチーズ 大さじ1 ベーコン 4枚 ホールコーン 1缶 塩胡椒 適量 ■ チキンコンソメ 顆粒 バター 20glm 作り方 1 水を切ったさつまいもを耐熱皿に乗せ、ラップをしレンジで柔らかくなるまで加熱します。(8分程度) 2 バターを敷いたフライパンで玉ねぎを炒めます。 玉ねぎにバターの色がついたらそこにさつまいもとホイップクリームを加えます。 3 鍋にバター(分量外)を薄く敷きベーコンを弱火でカリカリになるまで炒めます。 炒めたベーコンはバットに置いておきましょう。 4 ミキサーにあら熱をとった材料と牛乳を入れ拡散します。 シノワで先ほどのベーコンを炒めた鍋に濾していきます。 5 鍋を火にかけホールコーンを加え、塩胡椒、チキンコンソメ、パルメザンチーズで味付け付けします。 6 スープボールにポタージュを注ぎ、ベーコンを添えて完成です。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 五島手延 牡蠣と生ハムのクリームうどん 高橋 秀夫(個室和食ダイニング 灯溜厨(ひりゅうず) 新宿西口駅前店) ローズマリー香るローストポーク 武井 裕樹(湯島ワンズラクレット) アイツマイター 小澤 弘幸(ホテルオークラ東京) さつまいものポタージュの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20