【エゾシカ】蝦夷鹿肉のインヴォルティーニ田畑 肇シェフのレシピ

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【エゾシカ】蝦夷鹿肉のインヴォルティーニ

コツ・ポイント

コツ・ポイント

きのこは何種類かMixした方が美味しくります。お好みのものでお試しください。
鹿肉にはしっかりと塩・こしょうをしましょう。

2人前/調理時間:約20分
材料・調味料 分量 下準備
エゾシカもも肉スライス   2枚  (5mm厚くらい) 
きのこ   5本  縦にカット 
エリンギ   1本  手で裂く 
しいたけ   1枚  スライス 
山ゴボウ   5本  塩湯で1分程茹でる 
塩   少々   
こしょう   少々   
バター   10g   
パン粉   2つまみ   
パルジャミーノチーズ   適量   
小麦粉   適量   
ホールトマト   80g  果肉は手でざっくりとつぶす 

作り方

  1. 1

    きのこ・山ゴボウはフライパンでバターソテーして冷ましておく。

  2. 2

    鹿肉を肉たたき(なければ麺棒など)でたたき、2mm程の薄さに広げる。

  3. 3

    鹿肉に塩・こしょう・パン粉・パルミジャーノチーズをまぶし、肉の手前側に炒めたきのこと山ごぼうを乗せ、ぐるぐると巻きつける。巻き終わりに楊枝を刺し止めておく

  4. 4

    フライパンにサラダ油(分量外)を入れ熱し、Step3の鹿肉に軽く小麦粉をまぶして焼く。

  5. 5

    全体的に焼き色がついたらホールトマトを入れ、10分程煮込み、塩・こしょうで味を整える。

  6. 6

    お皿に盛り、パルジャミーノチーズをふり、完成。

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