野菜オムレツ トマトソース鈴木 明彦シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント オムレツの形を、変化させて丸くすることで簡単にできる。 具は冷蔵庫にあるもので作れます。 3人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 しめじ 25g 半分に切る もやし 40g 半分に切る 絹さや 5枚 縦に半分 キャベツ 20g 1cm角に切る 生シイタケ 2枚 太目に切る 玉ねぎ 50g スライス ピーマン 半個 4等分に切る 菜の花 3本 半分に切る サラダ油 50g 玉子 3個 こしを切るように混ぜる トマト 半個 湯むきにして粗みじん切り ケチャップ 25g スープ 100g がらスープの素を4g溶かす 塩 少々 黒胡椒 少々 バター 10g 水溶き片栗粉 適量 作り方 1 トマト以外の野菜の具材をサラダ油で炒める。 塩、黒胡椒で軽く味をつける。しんなりしたら別皿に移す。 2 よく熱したフライパンにサラダ油を多めに入れて、玉子を入れて菜箸でゆっくりと大きくかき混ぜる。 5割位火が通ったらフライパンを火からおろし、真ん中に具をのせる。 3 玉子の淵を菜箸で具の上に数回に分けて、丸くなるようにかぶせてゆく。 形ができたら盛り付け皿をのせて、フライパンごとひっくり返す。 形を整える。 4 上にかけるソース フライパンにトマト、ケチャップ、スープを入れて強火で沸かす。最後にバターを入れて素早くかき混ぜる。とろみが弱ければ水溶き片栗粉を使用 5 玉子の上にかけて出来上がり。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 中華風冷しトマト麺 嶋倉 秀一(大山) 沙律生魚片 (中華の刺身) 中川 優(中国料理 天外天) 〔まかない〕八宝菜あんかけ焼きうどん 日高 良実(リストランテ アクアパッツァ ) 野菜オムレツ トマトソースの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20