冷!ザクっ!熱っ!プリっ!の4拍子エビマヨ今井 亮シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 衣はしっかりサクサクに揚げる! ソースはよく冷やし、温度差をよくつける。 2人前/調理時間:約40分 材料・調味料 分量 下準備 ブラックタイガー 10尾 殻を剥き下処理をしておく 卵白 1個分 塩コショウ 少々 片栗粉 大2 柿の種 100g 荒く叩く カシューナッツ 50g 荒く叩く a薄力粉 100g a片栗粉 40g aベーキングパウダー 5g a水 120cc aサラダ油 大1 bギリシャヨーグルト 1パック(80g) bマヨネーズ 60g bケチャップ 40g bハーゲンダッツ バニラ 50g bからし 15g サラダ油(揚げる用) 適量 サラダミックス 適量 トマト 適量 作り方 1 ボウルに海老、塩コショウ、卵白、片栗粉を入れよく揉み込む。 2 bをボウルで全て混ぜ合わせ、冷凍庫で少し固まるまで冷やす。 3 ボウルでaの水、油以外をよく混ぜそこに水を少しずつ加えながら混ぜ、最後にサラダ油も混ぜ合わせる。荒く叩いた柿の種とカシューナッツを混ぜてバットなどに広げる 4 エビを3の衣に潜らせ、柿の種とカシューナッツをたっぷり付け170度の油で揚げる。皿にトマト、サラダミックス、海老の順で盛り、最後によく冷やしたソースをかける お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています エビマヨ 嶋倉 秀一(大山) 蒸”香”湯 永井 寛和(China Garden 笑空) 美乃滋蝦仁(エビのマヨネーズソース) 岡部 建也(小楠国) 冷!ザクっ!熱っ!プリっ!の4拍子エビマヨの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20