パパイヤのサラダ サーモン添え鈴木 明彦シェフのレシピ

お気に入りに追加

パパイヤのサラダ サーモン添え

コツ・ポイント

切って皿に乗せてドレッシングをかけるだけ パパイヤに、わさび意外に合います。

3人前/調理時間:約5分
材料・調味料 分量 下準備
パパイヤ   半個  種をとって縦に6等分 
新玉ねぎ   4分の1  薄くスライスして水にくぐらす 
菜の花   5本  ボイルして半分に切る 
サーモンまたはスモークサーモン   60g  スライスする 
赤パプリカ   少々  細く切る 
練りわさび   10g   
塩   2g   
日本酒   10g   
オリーブオイル   25g   
酢   20g   

作り方

  1. 1

    皿に切ったパパイヤを並べその上に菜の花、新玉ねぎ乗せる

  2. 2

    新玉ねぎの上にサーモンの乗せ、赤パプリカをパパイヤの境に置く

  3. 3

    ドレッシングは、わさび、塩、日本酒を入れてよく混ぜる オリーブオイル、酢と入れてサラダにかけて出来上がり。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

パパイヤのサラダ サーモン添えの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう