ふあふあちチョコバナナ宮田 英明シェフのレシピ

お気に入りに追加

ふあふあちチョコバナナ

コツ・ポイント

炒める時に混ぜ過ぎ注意、弱火でゆっくり炒める

3人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
バナナ   1本   
コーンスターチ   少々   
板チョコ(ビターチョコレート)   50g   
ピーナッツオイル   大さじ1   
クコの実   10粒   
ハチミツ   少々   
 
牛乳   50cc   
卵白   50cc   
水溶き片栗粉   大さじ2   
グラニュー糖   20g   
塩   2g   

作り方

  1. 1

    1.バナナを輪切りにし、コーンスターチをまぶして表面を焼く。

  2. 2

    2.板チョコを湯せんにかけ、溶かす。

  3. 3

    3.2にAを加え、ホイッパーで混ぜる。

  4. 4

    4.鍋にピーナッツオイルを入れてから3を加え、弱火で炒め、ゴムベラで返しながら炒める。

  5. 5

    5.仕上げに1を加えさらに炒める。

  6. 6

    6.クコの実を散らし出来上がりです。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

ふあふあちチョコバナナの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう