ギリシャヨーグルトのブランマンジェ ライムの香り浅井 健一シェフのレシピ

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ギリシャヨーグルトのブランマンジェ ライムの香り

コツ・ポイント

なめらかで濃厚、硬さもあるヨーグルトなのでメレンゲを混ぜるだけで、
美味しいムースが出来ます。
ライムとの相性もバッチリです。
ポイントはメレンゲを混ぜ合わせる時に混ぜすぎない事です。(混ぜすぎると泡が潰れてしまい
ふんわりとした食感がなくなります。)

1人/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
パルテノ   1個   
卵白   1個分   
砂糖   20グラム   
ライム   4分の1個   
イチゴ   2個   
ミント   1枚   

作り方

  1. 1

    作り方 1

    メレンゲを作る。
    卵白をボウルにいれ泡立てる。
    白っぽくなってきたら砂糖をいれ、つのが立つくらい混ぜる。

  2. 2

    作り方 2

    ライムの皮をおろし金ですり、
    パルテノに混ぜる。

  3. 3

    作り方 3

    1と2を混ぜ合わせる。
    混ぜすぎないように注意。

  4. 4

    作り方 4

    器に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。

  5. 5

    作り方 5

    ライムの身をとり、
    イチゴ、ミントと一緒に飾り付ける。

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