ギリシャヨーグルトのブランマンジェ ライムの香り浅井 健一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント なめらかで濃厚、硬さもあるヨーグルトなのでメレンゲを混ぜるだけで、 美味しいムースが出来ます。 ライムとの相性もバッチリです。 ポイントはメレンゲを混ぜ合わせる時に混ぜすぎない事です。(混ぜすぎると泡が潰れてしまい ふんわりとした食感がなくなります。) 1人/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 パルテノ 1個 卵白 1個分 砂糖 20グラム ライム 4分の1個 イチゴ 2個 ミント 1枚 作り方 1 メレンゲを作る。 卵白をボウルにいれ泡立てる。 白っぽくなってきたら砂糖をいれ、つのが立つくらい混ぜる。 2 ライムの皮をおろし金ですり、 パルテノに混ぜる。 3 1と2を混ぜ合わせる。 混ぜすぎないように注意。 4 器に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。 5 ライムの身をとり、 イチゴ、ミントと一緒に飾り付ける。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています メリークリスマス!!みんなでクリスマスツリーを食べようよ! 鈴木 一夫(ウェスティンホテル東京 ザ・テラス) ゴルゴンゾーラチーズと落花生 米粉のタルト 小林 孝好(リストランテ 小林 da VISO RIDE) 大学芋風かぼちゃのチュロス 大塩 貴弘(クレインカフェ) ギリシャヨーグルトのブランマンジェ ライムの香りの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20