塩豚毛利 奈津美シェフのレシピ

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塩豚

コツ・ポイント

茹でるときに、ゆっくり(静かなお湯の状態で)煮ること!
なべの中で、お湯を煮立たせないこと!
*鶏肉や牛肉のときは、塩半量で作れます。

※食べ方のアレンジがきく一品です!
一例) ●そのまま茹でて茹で豚 ●塩焼き豚 ●ほぐして和え物に

4人前/調理時間:約30分
材料・調味料 分量 下準備
肩ロース塊   500g  たこ糸で縛る 
塩   大さじ1(5g)   
水   1L   

作り方

  1. 1

    肩ロースに塩をすり込ませキッチンペーパーで巻き、ラップをして一晩寝かせる。

  2. 2

    水に肉を入れ、火にかけて30分茹でる。※沸騰させないようにゆっくりと。

  3. 3

    火を止め、ゆで汁に入れたまま常温になるまで冷ます。
    スライスし盛り付ければ、完成。

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