【エゾシカ】エゾシカのふんわりハンバーグ出嶋 智志シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ・ハンバーグはお弁当やハンバーグカレー、どんぶりとアレンジが豊富に出来ます。 ・玉葱はなるべく小さくみじん切りにする。 ・牛脂はスーパーなどでもらえるのを利用しました。 3人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 ■ ハンバーグ食材 エゾシカ挽肉 250g 牛脂 3個 細かく切る 玉葱 大1個 細かくみじん切りする 生姜 1片 すりおろす(チューブ生姜でも代用可) パン粉 25g 牛乳 30cc 玉子 1個 塩 少々 こしょう 少々 ■ ソース 白ワイン 15cc ソース 50g ケチャップ 50g ■ 飾り 付け合せ野菜 適量 自宅にある野菜でOK 作り方 1 牛乳にパン粉をひたしておく。 ボールにハンバーグ食材の全ての材料を入れて手でこねる。 小判型に成型して真ん中を少しくぼませる。 2 フライパンで油をひいて、強火で焼き焼き色がついたら、中火で裏返して3分。 裏返して、フタをして弱火で3分、裏返して3分焼く。 火を止め少し蒸らす。 3 ハンバーグはお皿に乗せる。 ハンバーグを焼いたフライパンにソース材料を入れて弱火で煮てソースにする。 4 野菜を添えて盛り付ける。 ソースをハンバーグに掛け、お皿にもキレイにデコレーションすると華やかに見えて食卓が彩る。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 対馬産穴子刺しの唐揚げ 冬の彩サラダ 柏田 幸二郎(かさね) 10分で作るタレ!貝だしの旨みのアッサリ 春の油そば 嶋倉 秀一(大山) ハンバーグ 高良 康之(銀座レカン) 【エゾシカ】エゾシカのふんわりハンバーグの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20