エッグスラット マッシュポテトのとろとろエッグ嶋倉 秀一シェフのレシピ

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エッグスラット マッシュポテトのとろとろエッグ

コツ・ポイント

・柔らかいマッシュポテトに生卵を落として蒸した癒し系の一皿です。
・ポテトには旨味のベーコンやスモークサーモン、パルミジャーノなどを加えてコクだしする。
・その分味付けは薄めにして素材を活かす。

一人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
柔らかマッシュポテト材料  
牛乳   200cc   
マッシュポテト   20グラム   
有塩バター   15グラム   
塩   0.4グラム   
コショウ   少々   
グラニュー糖   小さじ5分の1   
生クリーム   大さじ1   
ベーコン角切り   10粒   
スモークサーモン 千切り   3枚   
パルミジャーノ粉   大さじ1   
後のせ卵  
卵Lサイズ   1個   
付け合わせ材料  
バケット、マフィンなど   一人前   
生ハム、スモークサーモン   一人前   
お好みのサラダ   一人前  お好みのドレッシングで。 

作り方

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    作り方 1

    エックスラットを作る。牛乳を沸かして、上の材料から加えて火を通す。

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    作り方 2

    味見して耐熱性の瓶に詰める。生卵をのせる。湯煎にかけてフタをして、沸騰前の湯加減で10〜12分、卵に火を通す。

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    作り方 3

    ぷるぷるトロトロになったら完成。バケットやサラダをつけて。

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    作り方 4

    LAで人気の朝食、エッグスラットの完成です。
    卵を崩して召し上がって下さい。バケットにつけてもおいしいです。

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