サーモンの香草パン粉焼き エストラゴンのクリームソースの写真を投稿する
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・サーモンの皮はじっくり焼いてパリッと
・エストラゴンのクリームソースはクリームにエストラゴンを入れてから火にかける、最初に入れることでより香り高いソースに
1人前
調理時間: 約30分
サーモン ▶塩・コショウ | 100g |
---|---|
マスタード | 3g |
■香草パン粉 | |
パン粉 | 5g |
タイム ▶葉のみ みじん切り | 1g |
イタリアンパセリ ▶葉のみ みじん切り | 1g |
ディル ▶みじん切り | 1g |
エストラゴン ▶葉のみ みじん切り | 1g |
■エストラゴンクリームソース | |
生クリーム | 70cc |
エストラゴン ▶葉はみじん切り 茎そのまま | 1g |
粉チーズ | 5g |
塩・コショウ | 適量 |
EXオリーブオイル | 適量 |
STEP 1
香草パン粉をつくる
パン粉にみじん切りにした香草をまぜあわせる
STEP 2
サーモンを焼く
皮面から、中火でじっくり焼く
パリッとなったら両面も軽く焼く あまり焼き過ぎない(オーブンで焼き色をつけるため、火入れは4割ていど)
STEP 3
焼いたサーモンに身の面にマスタードをぬり、その上に香草パン粉をのせる
軽くオリーブ油をかけ
180°のオーブンで約5分、焼き色をつける
STEP 4
ソースをつくる
鍋にクリーム、エストラゴンの茎を入れ火にかける
1度湧いたら茎を取り出し、粉チーズと塩・コショウ
最後エストラゴンの葉みじん切りを入れる
STEP 5
盛り付け
皿にソースをひき、その上にこんがり焼いたサーモンをのせ仕上げにEXオリーブオイル
完成
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