ゆで鶏とスパイシーライス〜春菊のエスニックソース〜砂子田 祐介シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 鶏肉を茹でるときに火を入れすぎると固くなるので、弱火の火加減を気をつけてください 3/調理時間:約40分 材料・調味料 分量 下準備 A米 2合 雑穀米 2合分 市販のもの何穀米でもOK クミンシード 小さじ1 マスタードホール 小さじ1 シナモンパウダー 小さじ1/2 B 鳥もも肉 3枚 塩 30g 水 1リットル ニンニク 3ケ 青ネギ 1ケ 長ネギの青い部分 ローリエ 2枚 レモングラス 5本 C オイスターソース 60g ニンニクチューブ 3cm 生姜チューブ 5cm スイートチリ 20g ゆで汁 50cc 鳥のゆで汁です ごま油 大さじ1 春菊 2本 みじん切り D サニーレタス 3枚 パプリカ 適量 作り方 1 A 米、雑穀米、クミンシード、マスタードホール、シナモンをいれてご飯を炊きます 2 B 鍋に鳥肉以外の材料を入れ、沸騰させます 3 鳥肉を入れ中火にし、再度沸騰したら弱火で20分茹でます ※1枚肉の厚い部分を切って火が通ってるか確認してみてください 4 C 春菊以外のものを入れ一煮立ちさせ春菊をいれ再度一煮立ちさせます 5 炊けた米を皿に盛り、切ったゆで鶏をのせ、春菊のエスニックソースをかけて完成 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています たくさんの野菜とチキンソテーのクルミのせ 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) 鳥海なめこのサラダライス 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) 「ファヒータ」メキシカンチキンのトルティーヤ巻き 嶋倉 秀一(大山) ゆで鶏とスパイシーライス〜春菊のエスニックソース〜の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20