ふわふわ卵のなすひかりオムライス下西 淳孝シェフのレシピ

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ふわふわ卵のなすひかりオムライス

コツ・ポイント

お店で食べるようなふわふわオムライスをご家庭でも!
具材もたくさん入っているので、食べ応えも十分!
粒が大きくしっかりした味が特徴の「なすひかり」で、ぜひお試しください。

1人前/調理時間:約15分
材料・調味料 分量 下準備
ケチャップライス  
なすひかり(ご飯)   200g  炊いたご飯を200g 
鶏もも肉   100g  1.5cm~2cmに角切り 
玉ねぎ   40g  3mmの厚さで1cm角に切る 
人参   30g  3mmの厚さで1cm角に切る 
ニンニク   1/2片  みじん切り 
トマトソース   適量   
トマトケチャップ   適量   
塩   適量   
コショウ   適量   
オリーブオイル   適量   
ふわふわ卵  
卵   3ヶ  溶いて、生クリームと混ぜておく 
生クリーム   少々   
盛り付け  
トマトソース   適量  温めておく 
パセリ   少々   

作り方

  1. 1

    【ケチャップライス】フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、キツネ色になるまで炒めたら、玉ねぎ、人参、鶏肉をいれ、やわらかくなるまで弱火で炒める。

  2. 2

    ご飯を加え、トマトソース、ケチャップ、塩、コショウで味付けをする。

  3. 3

    味付けをしたケチャップライスをお皿に盛り付ける。

  4. 4

    【ふわふわ卵】
    温めたフライパンにオリーブオイルをいれ、混ぜておいた卵液を入れて、すばやく混ぜる。

  5. 5

    半分くらいとろみがついたら、弱火にし、フライパンから卵が剥がれたら火を止める。

  6. 6

    卵をお皿にもったケチャップライスの上にのせ、温めておいたトマトソースをかけ、パセリを振って完成。

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