アイツマイター小澤 弘幸シェフのレシピ

お気に入りに追加

アイツマイター

コツ・ポイント

アイツマイターはオランダの朝食の定番のオープンサンドです。お好みの具材をのせ、必ず最後に目玉焼きをのせます。
チーズは熱々の目玉焼きをのせ、その熱でトロッと溶かします。
お店メニューのBLTで使用しているマスタードバターを塗ることで、ホテルの味わいを楽しむことができます。

1人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
山型食パン   1枚  6枚切り 
卵   2個   
ハム   6枚   
スライスチーズ   2枚  とろけるタイプのもの 
バター   10g  バターとマスタードを5:1の割合で混ぜる 
フレンチマスタード   2g   
サラダ油   適量   
盛り付け  
お好みのサラダ   適量   
市販のドレッシング   適量   
塩   適量   
コショウ   適量   

作り方

  1. 1

    バターを常温に戻しクリーム状にし、マスタードとよく混ぜ、マスタードバターをつくる。

  2. 2

    マスタードバターを食パンに塗る。

  3. 3

    熱したフライパンにサラダ油を入れ、黄身が半熟の目玉焼きを焼く。

  4. 4

    パンをお皿にのせ、ハム、チーズをのせて、焼きたての目玉焼きをのせる。

  5. 5

    お好みのサラダを添えて完成。お好みでドレッシング、塩、コショウをサラダにかける。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

アイツマイターの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう