アイツマイター小澤 弘幸シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント アイツマイターはオランダの朝食の定番のオープンサンドです。お好みの具材をのせ、必ず最後に目玉焼きをのせます。 チーズは熱々の目玉焼きをのせ、その熱でトロッと溶かします。 お店メニューのBLTで使用しているマスタードバターを塗ることで、ホテルの味わいを楽しむことができます。 1人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 山型食パン 1枚 6枚切り 卵 2個 ハム 6枚 スライスチーズ 2枚 とろけるタイプのもの バター 10g バターとマスタードを5:1の割合で混ぜる フレンチマスタード 2g サラダ油 適量 ■ 盛り付け お好みのサラダ 適量 市販のドレッシング 適量 塩 適量 コショウ 適量 作り方 1 バターを常温に戻しクリーム状にし、マスタードとよく混ぜ、マスタードバターをつくる。 2 マスタードバターを食パンに塗る。 3 熱したフライパンにサラダ油を入れ、黄身が半熟の目玉焼きを焼く。 4 パンをお皿にのせ、ハム、チーズをのせて、焼きたての目玉焼きをのせる。 5 お好みのサラダを添えて完成。お好みでドレッシング、塩、コショウをサラダにかける。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 基本のミートソース 飯嶋 優太(肉 Bistro INOW&MONI) 春色シュリンプカクテル 山葵のカクテルソースで・・・ 生盛 豊(5-Five- by StrangeDays) パルテノピラフ 板子 敏明(馳走屋) アイツマイターの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20