オクラの豚肉巻き中村 哲也シェフのレシピ

お気に入りに追加

オクラの豚肉巻き

コツ・ポイント

お子様のおかずにはケチャップや中濃ソースで召しあがってもよいでしょう。

4人前/調理時間:約35分
材料・調味料 分量 下準備
具材  
オクラ(大)   12本  縦に1本包丁目を入れる 
レタス   適量   
豚肉スライス   400g   
プチトマト   適量   
小麦粉   少々   
卵   2ヶ  溶く 
パン粉   適量   
塩・コショウ   少々   
揚げ油   適量   
醤油胡麻ネーズ  
マヨネーズ   大さじ2杯   
練り胡麻   小さじ1杯   
濃口醤油   小さじ1杯   
胡麻油   少々   

作り方

  1. 1

    オクラは、豚肉スライスで巻き、塩・コショウを振る。

  2. 2

    小麦粉をつけ、溶き卵をくぐらせてパン粉をつける。170℃の油で3分揚げる。

  3. 3

    レタス、プチトマトと共に揚げたオクラの肉巻きを盛り、合わせた醤油胡麻ネーズをかける。

オクラの豚肉巻きの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう