オクラの豚肉巻き中村 哲也シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント お子様のおかずにはケチャップや中濃ソースで召しあがってもよいでしょう。 4人前/調理時間:約35分 材料・調味料 分量 下準備 ■ 具材 オクラ(大) 12本 縦に1本包丁目を入れる レタス 適量 豚肉スライス 400g プチトマト 適量 小麦粉 少々 卵 2ヶ 溶く パン粉 適量 塩・コショウ 少々 揚げ油 適量 ■ 醤油胡麻ネーズ マヨネーズ 大さじ2杯 練り胡麻 小さじ1杯 濃口醤油 小さじ1杯 胡麻油 少々 作り方 1 オクラは、豚肉スライスで巻き、塩・コショウを振る。 2 小麦粉をつけ、溶き卵をくぐらせてパン粉をつける。170℃の油で3分揚げる。 3 レタス、プチトマトと共に揚げたオクラの肉巻きを盛り、合わせた醤油胡麻ネーズをかける。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/94/01/194/de670x500_1707262202_1de2026bf66b44dfa5be39901f59635f.jpg 揚げ物はあまりしないけどサクサクにできた 静里香 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 蕎麦屋直伝 とり南蛮そば 木村 巖(元禄) 蟹餅コロッケ 丹 敏男(白虹) アジと新玉のサッパリ漬け 野永 喜三夫(日本橋 ゆかり) オクラの豚肉巻きの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20