真夏のチェリートマト 簡単ピクルス榎本 亮シェフのレシピ

お気に入りに追加

真夏のチェリートマト 簡単ピクルス

コツ・ポイント

トマトは熱湯に10秒ほど漬けて 氷水に落とし 皮をむいておきましょう
ピクルスの汁は全部混ぜたのち 一度沸騰させておきます、できるだけゆっくり
常温でさました後 漉しておきましょう。

2人分/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
ミニトマト   8個  皮をむいておきます 
水   100cc   
お酢   100cc   
砂糖   16g   
塩   16g   
ローリエ   1枚   
黒胡椒   20粒   
鷹の爪   1本   
タイム 生   1本   
ディルシード   1TS   

作り方

  1. 1

    トマトは湯剥きしておきます

  2. 2

    ピクルスのつけ汁を作る、全ての材料を鍋に入れ沸騰させる。
    ゆっくりと冷まし その後漉し、トマトを漬ける

  3. 3

    器に盛り食べる。3~5日で食べつくしてください。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

真夏のチェリートマト 簡単ピクルスの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう