フレッシュトマトと魚介のしそ風味冷製ジェノベーゼ う・ど・ん小西 晴稀シェフのレシピ

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フレッシュトマトと魚介のしそ風味冷製ジェノベーゼ う・ど・ん

コツ・ポイント

シソは軽く洗って水気をとってください。
松の実は、焦げないよう軽く煎ってください。
ニンニクは芯をとる。うどんは標準より1分多く茹でる。
練り梅がいいアクセントになり、レモンを絞れば香りの良いフレッシュな味わいに‼

2人前/調理時間:約12分
材料・調味料 分量 下準備
五島手延うどん   160g   
トマト   4分の1  種をとりサイの目 
えび・帆立・いか   各20g  全てボイルして冷ましておく事 
シソ   50枚(約20g)   
松の実   15g  軽く煎る 
オリーブ油   50cc   
ポン酢   30cc   
塩・こしょう   少々   
練り梅   お好みで   

作り方

  1. 1

    五島手延うどんを1分多く茹でる。

  2. 2

    うどんを茹でてる間にフードプロセッサーにシソ・松の実・オリーブ油をいれて撹拌。

  3. 3

    ステップ2をボウルにいれて、ボイルした魚介・カットしたトマト・ポン酢を入れる。

  4. 4

    うどんが茹で上がったら、ステップ3のボウルにいれて和える。

  5. 5

    塩・こしょうで味付けをして皿に盛り付け練り梅・レモンを飾って完成。

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