生ハムで巻いた筍とチーズ バルサミコソース寺沢 竜洋シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント スライスして焼き目をつけた筍に、チーズと生ハムをあわせた 春にぴったりの前菜です。コツは筍にしっかり焼き目をつけること。さましてからチーズ、生ハムと巻くこと。お店ではスカモルツァチーズというモッツァレラをスモークしたチーズを使って季節限定で提供中。ぜひお店でもお試しくださいね! 2人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 筍 4切れ 水煮、またはゆでたものをタテにスライスしておく。 生ハム 2~3枚 筍に巻く分量はハムの塩分をみて調整する。 プロセスチーズ 4切れ 適度な厚さにスライスしておく。 ■ ソース バルサミコ酢 適量 バルサミコ酢にハチミツを加えて少し煮詰めてソースを作る。 ハチミツ 少々 ■ 仕上げ オリーブオイル 少々 イタリアンパセリ あれば 飾り用に洗って水気をとっておく。 作り方 1 スライスした筍をオーブントースターなどで軽く焦げ目が付くまで焼き、そのまま冷ましておく。 2 お好みの厚さにスライスしたチーズを冷めた筍の上にのせ、生ハムでくるりと巻く。 (生ハムとチーズの塩味を見て、厚さや量を調節する。) 3 ハチミツを加えて少し煮詰めておいたバルサミコソースを筍にかけ、オリーブオイルもさっとかける。あればイタリアンパセリを飾って完成! お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/73/10/1073/de670x500_2104201118_9e8687f553c81f3eba764ca965cb99c1.jpeg ワインによく合い美味しかったです! あけびーの このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 甘エビと帆立の冷製パスタ アボカドとパルテノの濃厚クリーム 森野 和幸(地中海レストラン・バルcasa) 茄子のバルサミコマリネ 生ハムをのせて 嶋倉 秀一(大山) リゾット 門脇 稔(osteria CROCETTA) 生ハムで巻いた筍とチーズ バルサミコソースの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20