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1
まず、鹿肉を牛乳に5分程つける。 つけ終えたら、ペーパーで水分を拭き取る
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2
燻さずにできる燻製の素を用意し、鹿肉を漬け込む。10分程度
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3
その間に、にんにく、生姜をすりおろし、セージをみじん切りにしておく。
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4
漬け込んだお肉は、しっかり水分をペーパーで拭き取り、小さく切っておく
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5
小さく切った鹿肉と牛脂をフードプロセッサーに入れ、挽肉状になるまで砕く。
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6
挽肉状になったら、ボウルに移し、氷にあてながら、低い温度を保ち、にんにく、生姜、赤ワイン、セージ、塩胡椒を加え、よく混ぜる。
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7
よく混ぜ合わせたら、ラップにソーセージの形になるようにお肉をひき、空気が入らないように巻いていく。先は輪ゴムで止め、少し冷蔵庫で休ませる。
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8
お湯を沸かす。沸騰する前まで温め、ラップに包んだお肉を茹でる。火が通ったら、お湯からあげ、ラップからお肉を出す。
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9
フライパンにオリーブオイルをひき、ローズマリーをいれ、焼き色が付くように炒める。
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10
炒めたら、付け合わせの、ベビーリーフ、マッシュポテト、粒マスタード、レモンを添えて完成