オイルサーディンのフリッタータ トマトのスパイシーソース志村 和弘シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ・オイルサーディンは市販のものを使います ・卵はオムレツを作るようによく溶く ・フライパンで一気に焼くと、ふっくら仕上がります 4人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 オイルサーディン 8尾 ペーパータオルの上に置き油をきっておく 卵 3ヶ よく溶き、塩・コショウしておく 玉ねぎ 20g 粗みじん切り ルッコラ 3枝 2cmくらいに切る 塩 適量 コショウ 適量 ■ トマトのスパイシーソース プチトマト 3ヶ 4つ切りにする バジル 1枚 バルサミコ酢 10cc ハチミツ 5g アンチョビ 1枚 ニンニク 1/2コ みじん切り 赤唐辛子 1/2本 オリーブオイル 20cc 作り方 1 よく熱したフライパンにオリーブオイルをしき、卵を入れ混ぜながら火を入れていく。 少し固まってきたらルッコラを入れ、オイルサーディンを並べる。 2 火を弱火にしてフタをし、約6分加熱する。 3 小鍋にニンニク、アンチョビ、赤唐辛子、オリーブオイルを入れ、弱火で加熱する。香りが出てきたらプチトマト、バルサミコ、ハチミツを入れ、ひと煮立ちしたら火を止める。 4 皿にフリッタータを盛り、トマトソースをかけて完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/04/10/1004/de670x500_2011272259_8dd95f066e588f6341ea6d425278250f.jpg うまーぃ・美味ぃ・ウマイ・旨〜〜〜ィ PrincessGodzilla このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 新じゃがいものチーズミルフィーユとトマトのアンチョビマリネ 西山 慎一郎(キッチンブイ) 赤ワイン入り粗挽きサルシッチャ 豊本 将之(和伊創作 十彩) ウーディネ風チーズとジャガイモのフリコ 大嶌 正悟(イタリア料理 モナリザン) オイルサーディンのフリッタータ トマトのスパイシーソースの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20