チョッピーノスープとそのチ一ズリゾット嶋倉 秀一シェフのレシピ

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チョッピーノスープとそのチ一ズリゾット

コツ・ポイント

アメリカのイタリア人漁師料理アレンジのお野菜の煮込みは、煮たあとに一度常温であら熱を取るとグッと馴染みます。ベーコンを少々加えているのも味だしに必要です。

2人分/調理時間:約30分
材料・調味料 分量 下準備
チョッピーノの材料  
オリーブオイル   大さじ4   
ニンニク刻み   大さじ1   
タマネギ角切り   中玉1個   
べ一コンみじん切り   60グラム   
シーフードミックス   400グラム   
塩   2.4グラム   
水   720cc   
カットトマト缶詰   360グラム   
チキンコンソメの素   お好みで少々   
お野菜の材料  
じゃがいも   1/2個  1センチ角切り 
パプリカ   1/4個  1センチ角切り 
ブロッコリー   2切れ  1センチの小さいサイズ 
リゾット用材料  
チョッピーノシチュー   100cc×2人前   
生クリーム   小さじ1/2×2人前  お好みで加えます。 
パルミジャーノチーズ   小さじ1X2人前  お好みで加えます。 
有頭海老   2尾  お好みで加えます。 
ライス   65グラム~   

作り方

  1. 1

    チョッピーノを作ります。オイル、ニンニク、タマネギを炒めてベーコン、シーフードミックス、他はコンソメ以外を入れてます。

  2. 2

    沸いたら中火にしてお野菜の材料を火の通りずらい順に加えます。お好みで味が足りない時はコンソメを少々。

  3. 3

    スープと具が同量くらいまで煮て完成です。一度常温で落ち着かせると、野菜の甘味が出て後で美味しくなります。

  4. 4

    あら熱が取れたら再度加熱して、リゾット用の有頭海老を加えて火を通し、味見して塩分を調整します。

  5. 5

    チョッピーノをスープ皿に注ぎ、リゾット用のご飯、チーズ、クリーム、海老は別皿に用意して。チャッピーノシチューを頂きながら、

  6. 6

    ライス&チョッピーノでリゾットにして。クリ一ム&チ一ズはお好みで。

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