チョッピーノスープとそのチ一ズリゾット嶋倉 秀一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント アメリカのイタリア人漁師料理アレンジのお野菜の煮込みは、煮たあとに一度常温であら熱を取るとグッと馴染みます。ベーコンを少々加えているのも味だしに必要です。 2人分/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 ■ チョッピーノの材料 オリーブオイル 大さじ4 ニンニク刻み 大さじ1 タマネギ角切り 中玉1個 べ一コンみじん切り 60グラム シーフードミックス 400グラム 塩 2.4グラム 水 720cc カットトマト缶詰 360グラム チキンコンソメの素 お好みで少々 ■ お野菜の材料 じゃがいも 1/2個 1センチ角切り パプリカ 1/4個 1センチ角切り ブロッコリー 2切れ 1センチの小さいサイズ ■ リゾット用材料 チョッピーノシチュー 100cc×2人前 生クリーム 小さじ1/2×2人前 お好みで加えます。 パルミジャーノチーズ 小さじ1X2人前 お好みで加えます。 有頭海老 2尾 お好みで加えます。 ライス 65グラム~ 作り方 1 チョッピーノを作ります。オイル、ニンニク、タマネギを炒めてベーコン、シーフードミックス、他はコンソメ以外を入れてます。 2 沸いたら中火にしてお野菜の材料を火の通りずらい順に加えます。お好みで味が足りない時はコンソメを少々。 3 スープと具が同量くらいまで煮て完成です。一度常温で落ち着かせると、野菜の甘味が出て後で美味しくなります。 4 あら熱が取れたら再度加熱して、リゾット用の有頭海老を加えて火を通し、味見して塩分を調整します。 5 チョッピーノをスープ皿に注ぎ、リゾット用のご飯、チーズ、クリーム、海老は別皿に用意して。チャッピーノシチューを頂きながら、 6 ライス&チョッピーノでリゾットにして。クリ一ム&チ一ズはお好みで。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 桜海老とブロッコリーのヴァーポレ 島田 伸幸(ape(アーペ)) 手作りフォカッチャで作るアボカドサンド 香西 思穂吏(Raby. (ラビー) 一軒家イタリアンレストラン) ハチノスと白インゲン豆のアラビアータ 山田 慶介(熟成肉×WINE Trattoria Cordiale 人形町) チョッピーノスープとそのチ一ズリゾットの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20