花見だんご風ブロシェット小松 高明シェフのレシピ

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花見だんご風ブロシェット

コツ・ポイント

春と言えば、花見とだんご。
缶ビール片手に食べれる前菜串だんご

焼いても、良いと思います。

1前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
ごはん 温かいもの   40g   
デミグラスソース 市販の物   10   
パプリカ赤、黄   各2g   
粉チーズ   5g   
塩   適量   
胡椒   適量   
菜の花   20g  下茹でし、刻んでおく。 
生ハムスライス   10g   
スモークサーモンスライス   15g   
モッツァレラチーズ   25g  カットして塩、胡椒しておく。 
バジル   2枚   
プチトマト   1個   
バルサミコ   5g  約半分位までつめる。 
エクストラバージンオイル   10g   

作り方

  1. 1

    温かいごはんに、パプリカ、デミグラスソース、菜の花、粉チーズ、塩胡椒で混ぜ合わせる。

  2. 2

    混ぜ合わせた、ごはんを20g位のボール状にまとめる。

  3. 3

    ラップに生ハムをしき、
    ごはんを包む。
    スモークサーモンも同様に
    ボール状に包む。
    モッツァレラチーズも同様にバジルで包み込む。

  4. 4

    菜の花とエクストラバージンオイルをミキサーにかけ
    ソースにする。

  5. 5

    串に、だんご状になった
    生ハム、スモーク、モッツァレラチーズ、プチトマトを刺し、バルサミコと菜の花のソースを添えて完成!!

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