花見だんご風ブロシェット小松 高明シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 春と言えば、花見とだんご。 缶ビール片手に食べれる前菜串だんご 焼いても、良いと思います。 1前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 ごはん 温かいもの 40g デミグラスソース 市販の物 10 パプリカ赤、黄 各2g 粉チーズ 5g 塩 適量 胡椒 適量 菜の花 20g 下茹でし、刻んでおく。 生ハムスライス 10g スモークサーモンスライス 15g モッツァレラチーズ 25g カットして塩、胡椒しておく。 バジル 2枚 プチトマト 1個 バルサミコ 5g 約半分位までつめる。 エクストラバージンオイル 10g 作り方 1 温かいごはんに、パプリカ、デミグラスソース、菜の花、粉チーズ、塩胡椒で混ぜ合わせる。 2 混ぜ合わせた、ごはんを20g位のボール状にまとめる。 3 ラップに生ハムをしき、 ごはんを包む。 スモークサーモンも同様に ボール状に包む。 モッツァレラチーズも同様にバジルで包み込む。 4 菜の花とエクストラバージンオイルをミキサーにかけ ソースにする。 5 串に、だんご状になった 生ハム、スモーク、モッツァレラチーズ、プチトマトを刺し、バルサミコと菜の花のソースを添えて完成!! お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています モズク・生ウニ・サザエのアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ 中川 裕之(CHEZ NAKA 国立) 鶏肉のハーブ焼きワンプレート 小野 清彦(ダノイ 日本橋) 寺泊、出雲崎漁港でとれたスズキのカルパッチョ 馬渡 剛(RISTORANTE La Ciau) 花見だんご風ブロシェットの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20