簡単鶏皮ギョウザ吉本 達磨シェフのレシピ

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簡単鶏皮ギョウザ

コツ・ポイント

皮の繋ぎ目を下にして焼く。
そうすることで皮がくっつき、中の具が出てこなくなる。

2/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
鶏皮   280g   
豚挽き肉   210g   
アスパラガス   4本  半分から下の根をピーラーを使って皮をむく。 
みりん   小さじ1   
しょうゆ   小さじ1   
塩   少々   
にんにく(すりおろし)   5g   
しょうが(すりおろし)   5g   

作り方

  1. 1

    アスパラの根の部分を切り、粗みじん切りにする。挽き肉、調味料と、みじん切りにしたアスパラをよく混ぜる。

  2. 2

    作り方 2

    アスパラの頭の部分を出すように皮で肉を包む。

  3. 3

    フライパンに油を敷き、皮の繋ぎ目を下にして焼く。くっついたら転がしながら焼いていく。

  4. 4

    作り方 4

    皮の縁の部分がカリカリになったら、中まで火が通ったのを確認し、盛り付けて完成!

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