豚の冷しゃぶのせ 冷やし豆乳坦々麺薮崎 友宏シェフのレシピ お気に入りに追加 お店の逸品レシピ コツ・ポイント 1.固形の調味料を先に入れ、そこへ液体を少しずつ加えて混ぜる 2.茹でた麺は、1分ほど氷水に漬けて芯まで冷やす 3.豚肉は茹でて氷水にとったら、少し常温に戻して脂を柔らかくする 2人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 中華麺 2玉 豚ばら肉しゃぶしゃぶ用 120g ザーサイ 6g みじん切り 万能ねぎ 10g 小口切り ■ 豆乳スープ A 醤油 60g A 酢 5g A 黒酢 3g B 豆板醤 8g B 芝麻醤(ねりごま) 75g 豆乳 450g ■ 仕上げ 花山椒の粉 2つまみ ラー油 大さじ2 作り方 1 【豆乳スープ】Aの材料を混ぜ、別のボウルでBの材料を混ぜる。 2 Bの入ったボウルに少しずつAの材料を加えて混ぜてのばす。 そして豆乳を少しずつ入れてよく混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。 3 熱湯で豚肉を茹で、色が変わったら氷水に入れて冷やし、水気をきっておく。 4 中華麺を約3分茹で、流水でよく揉み洗いし、氷水で1分ほど冷やしてから水気をきる。 5 冷やした器に豆乳スープを注ぎ麺を入れ、豚肉、ザーサイ、花山椒、万能ねぎをのせ、最後にラー油をかけて完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/29/09/929/de670x500_2008220510_979007202a258873a241264a257e5775.jpg スープを参考に黒胡麻で作成。美味!!!! PrincessGodzilla https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/53/01/153/de670x500_1706251501_2adf3d8ed1fcfb257395875f53729990.jpg 簡単に作れ、とても美味しかったです☆ Estella このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ミニ冷やし坦々麺 山本 雅(虎峰) 和風坦々麺 山野辺 仁(銀座 やまの辺 江戸中華) 陳麻婆豆腐(マーボー豆腐) 陳 建一(赤坂 四川飯店) 豚の冷しゃぶのせ 冷やし豆乳坦々麺の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20