簡単鶏皮ギョウザ吉本 達磨シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 皮の繋ぎ目を下にして焼く。 そうすることで皮がくっつき、中の具が出てこなくなる。 2/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 鶏皮 280g 豚挽き肉 210g アスパラガス 4本 半分から下の根をピーラーを使って皮をむく。 みりん 小さじ1 しょうゆ 小さじ1 塩 少々 にんにく(すりおろし) 5g しょうが(すりおろし) 5g 作り方 1 アスパラの根の部分を切り、粗みじん切りにする。挽き肉、調味料と、みじん切りにしたアスパラをよく混ぜる。 2 アスパラの頭の部分を出すように皮で肉を包む。 3 フライパンに油を敷き、皮の繋ぎ目を下にして焼く。くっついたら転がしながら焼いていく。 4 皮の縁の部分がカリカリになったら、中まで火が通ったのを確認し、盛り付けて完成! お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 野菜づくし!チンゲン菜のミルクプリン 宮崎 義章(中国家庭料理YI-CHANG(イーチャン)) 乾焼明蝦(海老のチリソース) 秦 由弘(中華湖南料理 「華湘」 池袋東武スパイス) 和風辛辛魚粉のピリ辛和えそば 嶋倉 秀一(大山) 簡単鶏皮ギョウザの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20